Счастье

Счастье
 
Вот оно какое
счастье-
вот оно,
стальное!
Пахнет краской
и мотором.
Полем пахнет,
ветром скорым.
Пахнет жаркою
дорогой,
остановкой
у реки убогой.
Дымом пахнет
и костром,
разговорами
меж нами.
Летом,
синими глазами.
Зарах сумерек
потом.
Пахнет красною
луной,
над лесной,
над чернотой
и рассветом
и тобой.
Осторожными
словами
Пахнет лишними
духами.
Возвращением
домой,
в близкий город
дорогой.
Там вчера
уснули липы
с побелевшею
листвой.
Разбудить бы,
дать сигнал,
чтобы город
нас встречал.
Чтобы улиц
тишина
стала звуками
полна.
Пахнет летом
и тобой!
Счастье пахнет,
боже мой!
06.2024г.