Начало лета в Семиречьи ( Безглагольное )

Начало лета в Семиречьи  ( Безглагольное )
Июнь - конец пролетья,
Начало лета яркого.
Опять о Семиречьи,
Цветущем и нежарком.
 
Картина гор парящих...-
Воспоминанье зримое...
И в реках вод бурлящих -
Знакомо всё, мной чтимое.
 
Рассветное монисто,
Полнеба захватившее,
И солнышко лучисто,
И облака уснувшие.
 
И с тайным смыслом будто
Чадрою вечер сказочный...
У гор в саду уютном
Летящий ангел нарочный.
 
Ни ветерка, ни звука...
Покой и грёзы смутные.
И ночь без сна - не мука.
Звёзд свет с луной попутные.