Гиганты жили на Земле.

С седых времён гиганты жили на Земле,
Потомки ангелов с людьми падения,
Весь божий мир они присвоили себе,
Лишить хотели род людской спасения.
 
В «Начале» ангелов Господь послал учить
Людей Отца науками небесными
И сразу от напраслин лживых уберечь,
Чтоб их сердца не стали там железными.
 
Но соблазнившись видом «красоты» земной,
Забыли Духи, что такое бдение,
И клятву дали правду божью не любить,
Забыть про «пост» и первым, разговение.
 
Смешавши горький прах земной и дух небес,
Задумали стереть черты «подобия»,
Чтоб не застал людей в конце веков Творец,
И были понапрасну здесь борения.
 
От «ночи» ангелов и плотских дочерей
Мир заселяться злыми стал гигантами,
Господь их напрочь душ чувствительных лишил
И объявил ужасными мутантами.
 
Чужая по планете расселялась тварь
С умом великим и душой животного,
И строила по миру звёзды крепостя́
И призывала в помощь Князя тёмного.
 
Себя назначили богами на Земле,
Присвоив власть верховную, неправдами,
Предательство во всём служило им канвой,
Как всем, бесчестно трон чужой занявшими.
 
А тело превратили в жизни идеал
И проблеск «душ» засыпали каменьями,
Свой именной по землям открывали храм,
Чтоб люд сразить гигантскими размерами.
 
Там были «боги» пьянства, секса и войны,
Они покрыли мир делами гнусными,
Всё извратили, сея мерзость до небес,
А праведных людей считали глупыми.
 
Смеялись злобно над Творцом и над людьми
И претворялись вехами бессмертными,
Но оставались страшно дикими в «семье»,
Так и не став душою милосердными.
 
За трона власть, на завтрак ели «плоть свою»,
От Князя тьмы наследовав подобие,
Который крикнул им: «я на Венце стою!
И вижу мира, блеск плиты надгробия».
 
Но, как и следовало ждать от Князя лжи,
Кто мир людей усеял весь пороками:
Бежал позорно от божественной любви,
Предателям не быть во век пророками.
 
Пришла и кара из поместий судных звёзд,
Обрушившись на Грех волной бездонную,
Гигантов семя враз отправив на погост
И в глине утопив власть незаконную.
 
Владимир Лузик 21.12.2023