лето-паразит

очередной скачок нейронов
сезонно страстью возбудит -
адреналинчик прямогонно
нам вколет лето-паразит;
оно закружит оголтело
в тот миг, когда его не ждёшь:
о, настроенье прилетело,
внезапно вспыхнув солнцем-клёш.
 
лето,
лето,
во что ты одето:
шорты...майки...юбки...сланцы...
пиво...водка...обжиманцы...
шашлыки...бултых(!)...загар...
послевкусья перегар.
 
пляж будет чуден пестротою:
качки - поклонники себя,
девчули ярки наготою,
кругом в забавах ребятня;
люд пожилой в воздушных ваннах
(вид старомоден впопыхах),
ведь атмосфера, словно в каннах,
прозрачен воздух в небесах.
 
лето,
лето,
зачем нам всё это:
хотим веселья немного,
запаха свежего стога,
пейзажей крутых видок,
сладкого ветра глоток.
 
жара наполнит грешну сущность:
мигрень, давленье, маета
да насекомых стаям тучность
раскроет пекло воротá;
кому-то - в море, кто-то - в кущах
лесных старается найтись,
пока натурой мы цветущи -
ты, наслаждение, явись.
 
лето,
лето,
хоть забот полон рот,
их быстро отошлём тотчас,
ведь счастье зреет только в нас -
давайте же гурьбою
забудемся мечтою!