пыль мрачных улиц

пыль мрачных улиц городских
надёжно с/охраняет разум,
чтоб я сошёл с ума не сразу
от сновидений - мне близки
когтистых гор цепной мотив,
золистой этны отголоски
(хоть внешние черты неброски
да нрав дурной всегда правдив).
 
хочу парить с волной морской
в причудливо густых барашках
с галопом по спине в мурашках,
а во главе - штормец-playboy
сбивает напрочь злой расклад
(что боль и страх куёт напрасно) -
шквал криком дерзким, громогласным
лишает шансов фронт преград.
 
а годы скачут вдаль листвой
осенней, что предвидя вьюгу,
измену лету шьёт супругань
(весь цикл погодный непростой) -
мазки эмоций подытожь:
на век, что отведён судьбою,
быть может, в одночасье вскрою
застенки урбана, где ложь.
 
природный трепет не уймёт
нерукотворное начало --
земля для всех, как одеяло,
а мир вокруг -- для жизни гнёт:
огней мерцающих неон
есть воплощение изыска,
которое, как та прописка,
рисует ложный пантеон.