Скажи-ка
Скажи-ка мне, зачем
всяк путник, на страницу заходящий,
скрываешь робко лик ,
натруженный судьбой?
Найдёшь тут много тем,
но взгляд , пренебрежением сквозящий,
заводит мысль в тупик,
обзор твой холостой.
Тю! Гениален ты,
наверное, поднаторел в признаньи
и сборники гурьбой
печатают нон-стоп?
Пейзажи и цветы
оценят во всеобщем ликованьи,
а лирику с лихвой
уважит каждый жлоб.
Советую тебе,
лукавый бот и мастер рифмоплётства,
чесать отсюда в мир,
где в рейтинге туфта.
Скажу не по злобе -
я избегу вербального сиротства -
не нужен мне вампир
и смысла пустота.