Так нельзя

Так нельзя
Может быть, так нельзя, только я не умею иначе...
Вновь разлука, вокзал и, билеты в руках теребя,
Я смотрю тебе вслед неотрывно, и плачу…
Каждый раз, расставаясь, не знаю, как жить без тебя...
 
Мне б с собой совладать – взгляд построже, натянуты нервы,
Губы сжаты, и жест – королевский такой...
Но, напрасны усилия, быть не умею я стервой,
Ты уходишь, и я – взглядом вслед за тобой...
 
Мне бы стать холоднее январского снега,
Чувства стужей укрыть, и на сердце – из снега броня...
Я ж, всему вопреки, за тобой взглядом следую,
Ты уходишь – и, словно, исчезает частица меня...
 
Может быть, так нельзя, только я не умею иначе,
Лишь глазами молю – оглянись, уходя!
Так, конечно, нельзя! Но, стою, онемев, расставаясь, и плачу…
И не знаю, не знаю – как жить без тебя!