Туман ложится серой дымкой...

Туман ложится серой дымкой...
Туман ложится серой дымкой,
Ажурной дивною косынкой,
На плечи низеньких домов,
Скрывая истинный покров.
 
Глаза устало смотрят в даль,
Дурманит скрытая печаль,
И над нескошенной травой
Царит и властвует покой.
 
Быть может где-то там вдали.
Танцуют парой журавли,
Деревья нежатся в цвету,
Пусть мир увидит красоту.
 
Увидит розовый рассвет
Восхода красочный портрет,
Там появился Солнца край
У горизонта, там где рай,
 
Где можно отдохнуть душой
От этой жизни не простой,
Глаза устало смотрят в даль,
Дурманит скрытая печаль...