Вроде лето...

Вроде лето...
Теплый вечер... Закат... Полутьма...
Мысли птицами уносятся вдаль...
Вроде лето... А на сердце зима!
И за плечи обнимает печаль...
Укрывает землю пыль звезд,
За спиной бремя прожитых лет...
На щеках огнем следы розг
И в глазах погас былой свет...
Колет иглами лицо снег,
Ускользает из-под ног твердь...
Растворяется в ночи век...
И по подворотням рыскает смерть...
А когда-то черен был чуб,
Не страшили ни тюрьма, ни сума...
Строки песен слетали с губ
И любви вино сводило с ума...
Время медленно струилось в бокал,
Опьяняло поцелуем весны,
Рассыпалось в искрах тысяч зеркал,
Превращаясь в разноцветные сны...
Жизнь промчалась как один краткий миг...
Стихло эхо далеких побед...
Оглушает шепот, как крик...
И календари смеются мне вслед...
В небе звёзды, как мираж далеки
И луна средь туч бледна и нема...
Серебристый иней лег на виски,
Вроде лето... А на сердце зима...
 
04.06.2024 г.