Каждому свое!

Каждому свое!
Где-то капает теплый дождь...
Где-то скулы сечет снег...
Кто-то верить готов в ложь,
Проживая за день век...
Для одних жизнь ценой в грош,
На миру не страшна смерть...
Для других чей-то взгляд - нож,
По щекам хлещет слов плеть...
Всяк, кто делит с тобой хлеб,
Пьет из кубка с тобой вино,
Может стать к тебе глух и слеп,
В искущении пав на дно...
Отвернется вчерашний гость,
Хриплым кашлем скрывая смех,
Забивая в запястие гвоздь,
Не считая, что это грех!
Кто-то сделал богатством любовь,
Дарит всем ее благостный свет...
А другой смыть пытается кровь
С тридцати серебристых монет...
Каждый в жизни решает сам...
Выбирает из ста дорог
Свою Родину, дом и храм,
Свою ношу, свой путь, свой срок...
 
07.06.2024 г.