Непростое свойство

Непростое свойство
"Жадность - сильное желание чего-либо, страстный интерес" Толковый словарь.
Жадность это скверно? Не всегда.
Ведь она синоним интереса.
Без него и вправду никуда -
Так необходим он для прогресса!
 
Интерес к невиданным местам,
К сложным и нехоженым маршрутам
Непременно пригодится там,
Где открытий множатся минуты.
 
Жажда жить! Ведь хочется порой
Всё успеть, чтоб скорость на пределе,
Радость от того, что молодой
Каждой клеткой ощущая в теле!
 
Радоваться ветру и дождю,
Небесам, что обнимают Землю...
Может быть, сумбурно говорю -
Вот такую жадность я приемлю!