Сейчас или на века..

Это так трудно скрывать
И невозможно учесть
И очень сложно понять
Когда оно все же есть.
 
Как догорает закат
И серебрится река,
И не поймешь никогда-
Сейчас или на века...
 
И сердце так громко стучит,
Желая услышать ответ,
Ну так скажи,не молчи!
Не бойся нарушить завет.
 
И птицей душа моя
Взметнется в безумную высь.
Но то,что никак не понять,
Ужель невозможно забыть?...
 
И как догорает закат,
И как серебрится река,
Но все не пойму я никак-
Сейчас или на века...