ПОСРЕДИ ДУБРАВЫ ВЕЧНОЙ
В свете подлунной ночи
Верно свою дорогу найду
Где на предгорье обитель
Посреди дубравы вечной.
Здесь вековой монастырь
В небе ясном стая голубей,
Древние нагорья и деревья
Тихая речка студёная вода
Призрачное старое время
В отклике крепкой стены,
Не дают мне спокоя давно
Уже не дойти годы тяжелы.
Не жди быстрее торопись
На эти свежие берега реки,
Где на взгорье Святогорье
В спокойной мировой тени.
По берегу своевольной реки
Зовут сюда набатные звуки
Там тропу с давних пор ищу
С затаённой своей молитвой.
Благослови Господь в дорогу
По просторам моего времени,
По краю родному отеческому
Упоительной твоей благодати.