Близкому поэту

Куда-то делась радость вдохновенья.
Не пишутся стихи. И в час затишья
Отчётливо сердечное биенье…
Прислушайся! Его прекрасно слышно.
Ты говоришь, что вовсе не желаешь…
Я не должна увидеть слёз кровавых.
Ты постепенно, друг мой, угасаешь,
А в мир привносишь горькую отраву.