Слова, слова, слова, слова…

Слова, слова, слова, слова…
«Слово, сказанное им, было так прекрасно,
что я со вздохом закрыл глаза…»
(рассказ «Слово», В. Набоков)
 
 
Слова, слова, слова, слова…
С дыханьем междометий.
Содержат их - судьбы глава
И летопись столетий.
 
В них речь любуется собой,
Диктуя вкусы, нравы.
В них слышно, как ревёт прибой
И шепчутся дубравы.
 
Из них поэт стихи творит,
Сплетая грёз истому.
В них кто-то ищет, кто-то зрит
Ответ, давно искомый.
 
Из них рождается любовь,
Впитав в себя три слова.
В них скрыты страсть, восторг и боль,
Всех чувств первооснова.
 
Без них не смог бы Бог явить
Своей Любви ПокрОва,
Не смог бы Мир наш сотворить…
«В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО»*!
 
---
 
*- Евангелие от Иоанна, 1:1
 
----
 
В ред. 04.06.2024