Мы и жизнь

Мы и жизнь
Стихотворение не принятое модератором в конкурс
«Два в одном», «Просто добавь воды»
 
«Я не тот, кем был раньше».
(Гораций)
 
«Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет!»
(Владимир Высоцкий)
 
 
Ты знаешь, что такое жизнь…?
И я не знаю.
Но существую…,
«воду лью» и хлеб жую.
С годами уходящими себя теряю…
В потерях прозревая, вновь себя творю.
 
Всё тяжелее кажется судьбы дорога
Среди красот земных в исхоженном краю.
Всё безнадёжней вера в милосердье Бога -
В творящее бессмертие души - ЛЮБЛЮ…
 
И я люблю размашистость родных просторов,
Незыблемость рассветов в каждом новом дне
И четырёх стихий природы яркий норов,
Что проявляется подспудно и во мне.
 
Наверное, в душе напрасно уповаю:
Найти себя средь быстротечной кутерьмы…
 
Ты знаешь, что такое жизнь?
И я не знаю…
Но, может, жизнь подскажет…,
кто такие мы.