Людей наказывает Бог?

Тайфуны, оползни, ветра.
Дожди льют, бури неизбежны.
То аномальная жара,
Удары молний, зимы снежны.
 
Разгул стихии, гибнут люди.
Кто виноват? Что с нами будет?
Людей наказывает Бог?
"Бог есть любовь". Он не осудит.
 
В дни Ноя Он предупреждал,
Что наведёт потоп на землю.
Ковчег Ной строил, не молчал.
Лет пятдесят. Никто не внемлил.
 
Содом, Гомора – города.
Погрязли жители в пороке.
Бог Лота вывел, лишь тогда
Зло уничтожил, вышли сроки.
 
Предупредит и объяснит,
Не сокрушит всех без разбора.
Он не ответит злом на зло.
Бог нам надежда и опора.
 
И обещает, будет Рай.
Иисус в узду возьмёт стихию.
Бог праведника защитит.
Надежду жить даст в "Новом Мире".