Нет, не может время мне помочь

Счёт ведут и бъют часы
Бом-бом.
Провожая день вчерашний
Бегóм.
Убежит и не вернётся,
Как быть?
Проводить, встречая новый,
И жить.
Словно птица мчится время
Вперёд.
Удивляемся как быстро
Идёт.
Нагоняя, навевая
Тоску.
Подожди, не торопись
Прошу.
Так хотелось бы подольше
Пожить.
Расскажи, как дни свои
Продлить?
Не беги, не торопись,
Постой.
Ну пожалуйста, побудь
Со мной.
Нет, не может время мне
Помочь.
Я прошу его и день
И ночь.
Бог способен жизнь мою
Продлить.
Буду искренне о том
Молить.