О друзьях, которые с тобой всегда

О друзьях, которые с тобой всегда
Друзья - не цифры счётчика подписчиков ВКонтакте,
А люди, что готовы мне не врать.
Сказать что я не прав, когда в глазах других бестактен,
А когда прав - всю правоту речей моих принять.
"Друзья" мы называем часто только тех,
Кто рядом с нами может быть в любую непогоду.
Готовы разделить с тобой радость и успех
От всей души, а не специально как бы, да и не в угоду.
 
Друзья не скажут тебе слова "Нет",
Когда возникнут в жизни разные проблемы.
Для помощи ты не поставишь им запрет
Так, как снести они готовы тех запретов стены
 
Тебе готовы будут руку протянуть,
Не попросив за помощь ту себе награду.
И если потеряешь дружбу - будет не вернуть
Её обратно, сделав вид, как будто так и надо.
 
С друзьями можно хоть в огонь, хоть вброд
На самый Эверест подняться, спрыгнуть с водопада.
Друзья - такой особенный народ,
Которым восхищаться только надо.
 
Не променяешь их, за деньги не продашь.
Кто ценит дружбу больше золота, тот видно знает,
Что лучше руку ты свою на отсечение дашь,
Чем потерять её...Вот в жизни как бывает!
 
Так, что Друзья мои, спасибо Вам за то,
Что есть Вы у меня и вас не так уж мало!
Без вас бы в жизни было б всё не то,
А с вами - и лиха беда начало!
 
Scriptum: Петербург (03.06.2024)