Лохматый друг

Воздух свежий, пахнет мятой.
За калиткой друг лохматый
Весело хвостом виляет,
С солнечным лучом играет.
 
Гав: "Пришёл к тебе приветом.
Помнишь как там у поэта?
Рассказать, что солнце встало.
Спать так долго не пристало.
 
Оббежал я всю округу,
Все кафе и магазины.
Всё в порядке ли проверил.
Не разбиты ли витрины.
 
Как сработали ребята.
Вывезли ли утром мусор.
Погонял в сердцах собрата.
Брат мой оказался трусом.
 
Покатался, повалялся.
Сбегал к речке, искупался.
Встретил там соседа Васю,
Он рыбалкой занимался.
 
Вместе шли, устали очень.
Он домой, и я в пенаты.
Думал встретят, обогреют,
А еды-то маловато.
 
Миска-то почти пустая.
Я работал, обессилил.
Что же мне идти к соседу?
Ведь уснул уже Василий.
 
Так, давай-ка просыпайся,
Загляни-ка в холодильник.
Ну а завтра встань пораньше,
Не забудь, включить будильник.