Стужа

Стужа
Осень, с горечью пополам,
пропиталась водой и дымом,
подарила ненужный хлам,
проведя все удачи мимо.
Я хотел твоего тепла,
словно лета мне было мало,
чтоб зима больше не пришла
и мне действовать не мешала.
Но декабрь
меня бросил в снег,
а январь
всё ходил по краю,
чтоб февраль
в меня вмёрз как грех.
Я боюсь, что весной растаю.
 
Вместо крови во мне тосол...
Ты давно за пределом где-то...
Брошу память свою под стол,
пусть лежит там с твоим портретом.
Добавляю хрустальный лёд
в посиневшую ностальгию.
Да когда же зима пройдёт
и придут времена другие?
В марте чуть отогреюсь я
и отмоюсь в апрельских лужах.
А сейчас
будто бы змея
пробирается
в сердце стужа.
 
18.11.23.