Прекрасная житуха

Прекрасная пора.
​ Ночь, тишина, темно и сытно.
​ На кухне как всегда оставлена еда.
​ Тут куча крошек. Не убрана посуда. Не вымыт пол.
​ Ну, в общем, срамота!
​ Хозяин комнаты — мужчина.
​ Живёт один, не убирался никогда.
​ Его друзья-соседи — тараканы.
​ Живут вольготно. Гуляют, спят, едят.
​ Им ни к чему расстраиваться сильно.
​ И размножаются себе, не знав преград.
​ Казалось бы, прекрасная житуха.
​ Мужик живёт. Готовит иногда.
​ И надо же. Такая вдруг непруха.
​ Что приключилось? Вот беда.
​ Один вожак из тараканьей стаи.
​ Залез мужчине прямо в ухо.
​ О-ля-ля.
​ Мужик не понял.
​ Что за суматоха.
​ Кричит. Руками машет. Где, когда?
​ Он, бедный, растерялся. Весь поникший.
​ Решил в больничку домчаться он бегом.
​ Осмотр сделан тщательный. Итог застывший.
​ Спасли мужчину вечерком.
​ Дружить с соседями не стал он.
​ Бригаду вызвал. Все спецы.
​ Разбилось тараканье царство.
​ И нет в том доме больше суеты.