"Я - цветок гладиолус"

Злые люди говорят, что на земле не бывает чудес. Все обыденно, буднично. Единственное утешение, что черная полоса жизни сменяет белая. А ведь это уже и есть чудо. К одному из чудес, происходящих в природе, я отношу и мое появление. Я очень грациозный, красивый цветок — гладиолус. Обычно считают, что я — мужской цветок, но это неправда. Сколько нежности, чувственности, тепла и доброты прикладывают ко мне женские руки. Из маленькой луковицы, которую прячут в землю, вырастает божественное чудо природы — я. Красивые зеленые мощные стебли постепенно уступают место нежному цветку, который появляется один за другим. Какая гамма оттенков струится в моем цвете! Белый, бледно-розовый, сиреневый, голубой, нежно-лиловый создают образ прекрасного, чистого, образ невинной девушки, младенца, невесты. Появляется настроение воздушности и ласки. Ярко-красный, темно-бордовый — таким меня видят на юбилеях, торжествах. Здесь я бываю строгим, решительным, мужественным. Угасая, мой предыдущий цветок дает жизнь следующему бутону. Всё как в людской жизни — полоса черная, полоса белая. Вот такая она — моя судьба.