Сонет №25

Сонет №25
Какая прелесть, это лето,
Трава, ромашки на лугу,
Деревья зеленью одеты,
Мираж? Нет наяву.
Кузнечик там пиликает на скрипке,
Волшебный слушая мотив,
Ну, как Чайковского иль Шнитке,
Все внемлют дыханье затаив.
Под звуки окружающей природы,
Мы забываем все невзгоды,
Заботы на задний план ушли,
Лишь слышно пение души.
Так в соединении с природой,
Мы обладаем истиной свободой.