Летний вечер

Летний вечер
Тихо вечер ложится, вздыхая,
На широкие степи, поля.
А там птичья огромная стая
Приуныла. Сидит втихаря.
 
Солнце клонится быстро к закату.
Вот гляди, сгоряча упадёт
За околицу. Там, где раскаты
И пылает огнём небосвод.
 
Ветра больше не слышно сонетов.
Не поёт в тишине удалой.
Покидает ландшафт до рассвета,
В абсолютный вливаясь покой.
 
1.06.2024г.