Непослушный мальчуган

 
Непослушный мальчуган
на этаж спустившись нижний,
учиняет шум и гам
и шуршит страницей книжной.
 
Наливает в кружку сок
и берёт печенье в банке,
чтоб макать его кусок,
с монстром шкафным в перебранке.
 
Любит ужас тишину.
Саша — ночью делать завтрак.
И не спится же ему!
Хорошо не в школу завтра.
 
Мать свою не ставь ни в грош:
— Много сладкого не лопай.
Сын, здоровье не ввернёшь
с инсулином влитым в помпу.
 
И жуёт и щурит глаз,
почесав ладони с сыпью
и запреты не указ,
хоть ремня наутро всыпят.
 
Воет ветер по степи,
тени по деревьям скачут.
Вот и лестница скрипит.
Мать спускается и плачет.
 
Горько смотрит на него
и сутулится, бледнея,
будто кто-то неживой
с кружкой сока перед нею
 
шепчет:
— Мамочка, привет!
Даже стук сердечный замер.
Замерцает в кухне свет —
белый свет перед глазами.
 
Отирает грязь с лица.
Где измазаться успел он?
В морге видели юнца
в тапках и в халате белом.
 
— Мне чего-то не спалось.
Я пришёл за вами с папой, —
и по стенке к ней пополз
на мохнатых чёрных лапах.
 
4 июня 2024 18:00