Рассет надежды

Не жди рассвета, сидя у окна
и не зевай у синего экрана,
а вспомни как приятно с горки гнать!
Пора, стерев привычную программу,
 
июньской ночью взять велосипед
и направляясь, будто восвояси,
вернуться, даже если ни к себе,
к тому, кем ты не стал, покинув ясли.
 
Дорогой мир постелится у ног,
что люди до сих пор не исходили
и будет на руле греметь звонок.
Вернёшься поздно. Выключи будильник.
 
Быстрее стрел и лезвия острей
пронзающее ветер тенью детства.
Рассвет в дороге, как подругу, встреть
и на рассвет внутри себя надейся.
 
4 июня 2024 05:00