Лапища елей

Ель в веночки сплетает лапища.
В мае тётя с утра звонит
и нудит:
— Поезжай на кладбище.
Там тебя заждались они.
 
О поминках и дне родительском
её в целом простая речь:
— Не могу, жду в больнице выписку.
Поздно сердце взялась беречь.
 
Берегите здоровье смолоду!
Чёрт заплечный лукав и лих, —
и стучат в голове, как молотом,
фразы эти... Ценю ли их?
 
— Надо б дедушке на девятое
взять венок из еловых лап.
Я дрожу и со стула падаю:
— Ты же, тётушка, умерла.
 
10 июня 2024 00:25