К 79-ЛЕТИЮ ИВАНА ЯРОСЛАВОВА
"Я случайный в этом мире поэт..."
.......................................................
"...Духовные звёзды на хрупкой земле
Значительней звёзд в галактической мгле."
Иван Ярославов
Звездой духовной был для нас при жизни ты -
Для многих почитателей на нашем сайте
Таланта твоего и бескорыстия.
Сейчас из галактической кромешной тьмы
Звездой сияешь яркой в нашей памяти
И продолжаешь вдохновлять нас на стихи.
Твоя поэзия и монографии
Достойны памяти и уважения.
Нет, не случайный ты в мире поэзии -
Большой поэт, учёный, академик РАН.
И не случайны те двенадцать сборников
Твоих стихов, что, уходя, оставил нам.
Рождений даты - твоя и А.С.Пушкина
Близки настолько, что не удивляешься:
Лауреатом премии и гения,
Его преемником достойным ты являешься.
5 июня 2024 г.