МОЯ БУКВИЦА

МОЯ БУКВИЦА
Навеяно конкурсом АПИ "Ах, ,буквица моя!"
Всё больше нравитсЯ мне буква Я --
Пусть в алфавите самаЯ последнЯЯ,
Но есть она в словах традициЯ, семьЯ,
МаЯк и Якорь, сыновьЯ, обрЯды , Явь --
И с ними свЯзана судьба моЯ,
Как с Яблоней, который год подрЯд
ДарЯщей к Спасу наливные Яблоки.
Я удивлЯюсь стойкости её --
Примером служит мне длЯ подражаниЯ --
Не гнётсЯ под напором неурЯдиц -
Погодных, смиренно принимаЯ и терпЯ
И за заботу нас благодарЯ
Плодами урожаЯ нового.
Давно когда-то загадала Я,
Что буду жить, пока живёт она.
Пока добра ко мне судьба моЯ,
Как небо благодатно к нашей Яблоне.