волшебный цвет

волшебный цвет
в далёком океане
таинственный есть остров,
но нет его на карте -
в сказаниях живёт.
 
делились люди шёпотом,
что цвет растёт на острове,
дарящий долголетие
и юности мечту.
 
искатели – мечтатели
кружили в океанах,
уж сколько сотен миль
прошли, но так и не нашли.
 
ещё твердили также,
что цвет - волшебный этот
и исполнял желания…
но…в сказке нынче он:
 
уж слишком души алчные
да руки загребущие
тянулись в цвету нежному,
чтобы сорвать листок…
 
вот потому и спрятался
в одной старинной сказке,
а островок таинственный
теперь и не найти…
****
художник Валерий Викторович Шведов