Иже еси...

Иже еси...
Незадолго до полуночи
Лёгкий посвист слышен мне,
Ум мой, в полудрёме будучи,
Всё ж узнал тот звук во тьме -
Прилетели долгожданные
К нам бесстрашные стрижи,
Как скрижали, Богом данные,
Длинных крыльев чертежи...
Словно воинство пернатое,
В тёмном небе держит бой,
Жизнь за продолженье ратует
Там вверху, над головой...