А что шепчет сердце?

А что шепчет сердце
На кухне за чашкой?
Строй рухнувших терций
Протянет с натяжкой.
 
А что шепчет сердце
Влюбленным в снегу,
Когда пепел снежный
Щекочет щеку?
 
А что шепчет сердце
Тому, кто убит?
Тому, кто раздавлен?
Тому, кто разбит?
 
Уверен, что шепчет?
Послушай... Молчит.
И ветер крепчает,
И всё вокруг спит...
 
А что, если шёпот услышать толпы?
Смесь звуков различных: хрип, стоны, мольбы.
 
А что, если шёпот проносится в крик?!
И чувство, как будто горит еретик,
И чувство, как будто ты сходишь с ума!
И слышишь, как кто-то кричит: "Мама! Мама!"
 
В агонии тянешь затылок на лоб,
Царапаешь кожу, пытаясь снять скальп.
И всё внутри скачет в огонь и в озноб.
Отдышка... Губами шевелишь: "Прощай..."
 
А дальше... Всё тихо. С разбегу и в штиль.
И, как по часам, проиграл сам себе.
А после работы ты снова в утиль
Раздавленный, смятый, склонившись в мольбе.
 
А что шепчет сердце, тебе, и тебе, и тебе, и тебе, и тебе?..