Если бы это был мой последний день...

Если бы это был
Мой
Последний
День?
 
Жила бы я мыслями,
Что прожила
Не так?
 
Стала бы думать, что
Жизнь моя,
Как тень,
 
Прошла мимо вас,
Не
Оставив
Бардак?
 
Стала бы думать я о мгновеньях любви?
Что не сказала, а, может быть, всю отдала?
Стала бы думать я о попытках к тебе?
Стала бы думать, что из своей же
Игры
В
ы
б
ы
л
а
?
 
Стала бы думать, как дуновенье весны
Мягко щекочет, и гладит солнце щеку́?
Или я вспомню, как были красочны сны,
И, может быть, ценный урок извлеку?
 
Может быть, письма разлуки семье напишу.
Может быть, там я скажу о безмерной любви.
Может быть, мелко и криво в конце попрошу:
"Мама/сестра, ты по мне не тоскуй, не грусти".
 
Ну а потом я в ночи при высокой луне,
Мягкой походкой пройдусь вдоль реки темноводной.
Может быть, вспомню о том молчуне,
Что лишь глазами одними дарил небосводы?
 
Может, уеду в соседний, другой городок,
Чтобы не выть от томящей, бескрайней тоски?
Может быть, сделаю в жизни последний рывок?
Может, позволю
Разжать
Себе
Кулаки.