Картина лета ☀️

Картина лета ☀️
Один художник лето рисовал,
Желая передать оттенки и цвета
Поры прекрасной, краски он смешал,
Начав картину с чистого листа.
 
Свой холст он на две части разделил,
Дня летнего всю яркость и тепло
На половине он одной изобразил,
На ней все так сияло и цвело -
 
Деревьев зелень в солнечных лучах,
Цветов поляна в ароматной пестроте,
Вдали виднелся парус на волнах,
Примкнувших к пляжной тоненькой черте.
 
Белели в ясном небе облака,
А солнце в верхнем уголке светило,
В другом углу в ночи всем свысока
В сиянье звёзд луна романтику дарила.
 
Уют и летней ночи красоту
Нарисовал на левой половине -
В реке лягушек, светлячков в саду,
Сверчков поющих, а по середине
 
Восход с закатом завершали переход
С конца печального ещё в начало лета,
Из ночи в день, или наоборот,
Зависит от того, как посмотреть на это.
 
Увы, но кистью не сумел продлить
Художник лета уходящего мгновенья,
Но на холсте он смог их сохранить,
Чтоб в холода из лета помнить наслажденья.
 
И каждый, кто на дивную картину
Художника-мечтателя взирал,
Про радость вспоминал сквозь всю рутину,
И снова лето терпеливо ожидал.