Снежинки-балерины ❄️

Снежинки-балерины ❄️
На простор холодной серой сцены
В декабре в преддверии чудес
Нам суля большие перемены,
Балерины опускаются с небес,
 
Начинают свой волшебный танец,
В белых пачках медленно кружа,
Щеки заливает нам румянец,
Смотрим мы на них слегка дрожа.
 
Как движенья их легки и грациозны,
Сцену вмиг вокруг преображают -
Теперь улицы от них светлы, морозны,
Балерины танец продолжают
 
Как в софитах в свете фонарей,
Исполняя плавно пируэты,
Намекают, чтобы потеплей
Были мы на представление одеты.
 
Часть из них в ладони к нам ложатся,
В зрителях желая раствориться,
А другие на земле хотят остаться
И до первого тепла не пробудиться.
 
Ну а третьи поменяют тихо
На коньки изящные пуанты,
И ночами поскользят по стёклам лихо,
Оставляя след - узоров варианты.
 
Танец их прекрасный завершиться
Так внезапно, как и начинался,
Чтобы от него светились лица
У людей и каждый улыбался.
 
И в признательность к таланту балерин
Город миллионн огней зажжет
В окнах, на балконах, у витрин,
Чтобы ярко встретить Новый год.