Не знаешь, где найдешь

Не знаешь, где найдешь, где потеряешь,
Не знаешь, что внезапно, словно гром,
Тебя вдруг поразит мечта шальная,
Потащит за собою напролом.
 
Когда и где приметить вдруг сумела
Она тебя, дороги развернув,
Отобрала у грусти и всецело
С собою увлекла в свой новый путь.
 
Смеётся: на беду или на радость
Тебе я, как попутчица дана,
Не знает, что душе одна лишь сладость
В её объятьях век сходить с ума.