ГРОМ И МОЛНИЯ.
Громовой раскат сотрясает дом!
Кажется, что гром, - прямо за углом.
Молний фейерверк освещает двор.
Дождь из-за угла входит в двор, как вор.
Нагло станет дождь нам стучать в окно.
Вот уже окно ливнем затекло.
Бье́тся в злобе гром! Ищет в двери щель.
Молния броском попадает в цель!
Что и почему? Я ищу ответ.
Знаю : в небесах, ше́л ' "парад планет".
Гром гремит! Дождь лье́т из больших ковшей.
Я уже почти не боюсь мышей..!