ГЕНЕРАЛ-ФЕЛЬДМАРШАЛ. М.И. КУТУЗОВ.

ГЕНЕРАЛ-ФЕЛЬДМАРШАЛ. М.И. КУТУЗОВ.
Он, - ученик Суворова. Оре́л!
В истории остался легендарным.
И образ его мифами расцве́л,
но, всё ж рассказ всегда был благодарным.
 
Есть версия : Кутузов молодой
был ранен пулей, - между правым глазом и меж виска! Но пуля вышла сразу.
 
Он не погиб. Отделался бедой.
 
Все́ ж пуля повредила правый глаз.
И, несмотря на тяжкое ранение,
Кутузов выжил! Без потери зрения,
хотя заметно скошен стал анфас.
 
Через четырнадцать победных лет,
был ранен в тот же глаз Кутузов.Боже!
У крепости Очаков. В день побед.
Он выжил! У врагов кривились рожи.
 
И, до сих пор,о не́м бытуют "сказки".
Но, на прижизненных портретах, ( их не счесть).
Кутузов, нет сомнений,без повязки.
( Но, мнение другое тоже есть.)