Разлит день сказочный
Тайный камень , сказочный хризолит,
Как память в лёгком кружеве метели
И сказкой день. как давний сон разлит,
На зыбкой тени, облачной постели.
Сквозь тени дней и замысле идей
В мелодичный мир, там где в гулком хоре
Разум, великолепие, горе
Поспешный шаг в логике лучших дней.
К сердцу прислушайся, в версии тишь,
Эти лишь в помыслах смолкшие стрУны.
В краях которым тоски не простишь,
Предрассветный тот перезвон в июне.
Разлился день весь алой подливой,
Высоко по блюдечку летних небес,
Замолк на время ветер блудливый,
Тишь опустилась на зелёный окрест.
Вдруг подкрался этот тихий вечер,
Радугой красною всё расцвечено,
В небе розоватый виден закат
И мир красотой неземною объят.
Матвеев А.
04.06.2024год.