Восточная роза

Восточная роза
О, роза, ты царица средь цветов
Осыпь меня своими лепестками,
Напомни мне восточную любовь.,
Что спрятана прошедшими веками.
 
Твои лепестки на дне бокала
Утратив свою свежесть благоухала,
Твой аромат, что в памяти моей
Вновь оживит он безумие ночей.
 
И бархат лепестков скользит по мне,
И удержать я не сумею стона,
Что вырвется к полуночной луне,
Хранящей очертания резона.
 
То вино отсвечивало ало,
И крепости оно не утеряло,
Смыкая горечь того финала,
Красиво отступив от идеала.
 
Изысканно - причудливый восток
Наполненный тончайшим сладострастьем,
О, роза, королева средь цветов
Напомни мне пьянящий запах счастья.
 
Матвеев.А.
31.05.2024год.