Шёлковые травы

Шёлковые травы
Изумрудный шёлк- узор зелёных трав
Тянется далеко на километры,
Припомню поговорку: ведь тот лишь прав,
Ту цель добьётся, даже когда ветры.
Струится свет и весь матовый узор,
Мурашками в томленьи на ресницы
Дрожит в касании и весь нежный хор,
Невольно наклонился до землицы.
Сгустился ночью сладкий мрак привольно,
Как бы мне бедняжке в травы не упасть,
Зашелестит берёзка белоствольна,
И летящий крик луне подарит всласть.
Чтоб в сонной дали, где зари полоска,
Воркующий жаворонок признаньем
Посылал на землю два отголоска,
Их дуэт для всех нас будет нежданным.
Раскроют крылья и нежные речи,
Сияньем лазурным под звук прибоя
Слышится песнь жаворонка в Поречье,
Ты шутила, а я рядом с тобою.
 
Антон.М
20.06.2024год.