Мир кораллов - мир легенд

Мир кораллов - мир легенд
Позабыв про логарифмы,
Пасмурным, ненастным днём
На коралловые рифы
Мы за счастьем уплывём.
 
(Людмила Лобачёва)
Здесь царство Нептуна
И к звёздам окно.
Мозаикой яркою
Выстлано дно.
А рыбы, как в масках,
Мелькают повсюду
В коралловых сказках,
В живых изумрудах!
 
Средь вод молчаливых
Безумство красот!
И кто только в мифах
Морских не живёт.
Здесь музыку моря
Из красок и нот,
Украсит фонтаном
Большой кашалот.
 
В расщелине тёмной,
Как чьё-то несчастье,
Прищурилась хитро
Акула кошачья.
Актинии будто бы
В вальсе парят.
Опасный у этих
Красавиц наряд.
 
Здесь, в зарослях яда,
Игрив и спокоен,
Наряженный ладно
Коралловый клоун.
В цветной круговерти
Кипят хеппи-энды,
О жизни и смерти
Рождают легенды!
 
04.06.2024г.