Часы на колёсах

Часы на колёсах
Жизнь-это путь,
Неведомый, тревожный,
Смотри вперёд,
Стоянки не забудь.
Судьбой своею, железнодорожной,
Гордись! и счастлив, в этой жизни будь!
Он так стремителен,
так строен и так звонок!
Как звук весны
в апрельскую капель.
Красивый, быстрый,
пассажирский поезд,
подав свисток,
врывается в туннель!
 
Вот так и жизнь…
по стыкам, как минуты,
летит, летит,
отмеривая путь.
А путь один.
и стрелки по маршруту…
Что впереди?
так хочется взглянуть!
 
Желанный свет,
свисток в конце туннеля.
И рельсы сталью
синею бегут.
И все ж сродни
апрельский звон капели,
со стыками,
отсчитанных минут!
 
Прощальный рейс
и горизонт мой дальний
зовут меня
упрямо за собой.
Но спорю я
с летящими годами,
что для меня
отмерены судьбой!
 
 
Станислав Мостовой 19.04.2005г.