Я у цыганского шатра

Я у цыганского шатра

Аудиозапись

Волшебные звуки цыганской гитары,
Чарующий голос и пламя костра.
Плясала цыганка, не зная печали
И эхом над лесом звенела струна
 
Ирина Бутримова
Ковыль волнуется как море...
Душа цыганки - луч с небес,
Через ковыль, как волнорез,
Промчится песней на просторе.
Ей сразу петь бы и плясать,
Души цыганской не измерить.
Хочу глазам её поверить
И с нею степью задышать!
 
Как ты волнительна, цыганка.
И как приволен голос твой.
За что глумишься надо мной,
Моя искусная приманка.
Стою под взглядом нестерпимым,
Я у цыганского шатра,
Ты, дикой страстью, от бедра,
Зажгла меня огнём незримым.
 
И в звуках томного напева
Ты закружилась как стрела
О, Боже... сколько в ней тепла,
И сколько в ней добра и гнева!
Как ты плясала, как ты пела...!
Огнистой юбкою шурша.
Ты так мятежно хороша...
Что, даже степь, похорошела!