В горах (эхо на "горы" Юрия Аганина)

Внизу оставил всё иное -здесь лишь радости со мною.
Здесь со мной два близких мира: милая моя и лира.
Женщина с душой ребёнка, - вон жена моя сторонкой
мотыльков с цветов сгоняет, рвёт цветы, венки сплетает.
Вот она мелькнула тенью, вот исчезла на мгновенье,
вот опять явилась, рея, феей леса, горной феей,
я ж стою в благоговенье пред красой миротворенья.
Трепетом своим и дрожью листья на сердца похожи.
Сонное их шелестенье мерно, как сердцебиенье.
Дерево большое с края, голову мне осеняя,
с важностью седого предка надо мною тянет ветку
и, благословив, как сына, ласково трясёт вершиной.
Господи! Я чуть не плачу в благодарности горячей.