Встреча золотого вечера

Встреча золотого вечера
По небесам сновидческий покров
Простерся вдаль, как будто замирая,
В хрустальной мгле заоблачных миров
Вьются вихри, звёздочки воспевая.
Окаменел сгустившийся покой,
И света в небесах почти не стало,
И в воздухе свирели зов впервой
Время вечера золотого звало.
Блеск звёздочек ночных их излУчин,
Где в сонной и в благовейной тишине,
Лишь плеск воды в речке сладкозвучен
Этот шёпот подолгу был внятен мне.
И кажется, что в меркнущей далИ,
Где истлевает окоём багрово,-
Как сновиденье на краю землИ
Безмолвствует вселенная сурово.
К ночи прикасаясь еле - еле,
Блаженно млеют красивые черты,
Носимые в лунной колыбели
Не достигшие волшебной высоты.
 
04.06.2024год.
gvn.