Рассветная даль

Рассветная даль
Рассвет прогнал туман и страх,
Тучи рваные, словно маки
Вдруг солнце вышло в облаках,
Исчезли звёзды в Зодиаке.
Ручей сбегающий таит,
Омытый горною слезою
Опасность каменных лавин
Ведь не даёт ручью покою.
Негой рассветной тишины
Рапсодия закатов млечных,
Снег застывший в шапках вечных
И лелеющих печаль луны.
Айвовый разольётся сок,
Добавив брызг в любви поток,
Рассвет и орхидеи в спальной
Ирисы в вазочке хрустальной.
Июнь заплетает венок:
Настурцию, как символ встречи-
Обрывки жизни - лепесток
Тимьян, что от забот излечит.
 
07.06.2024 год
gvn.