Летняя элегия

Летняя элегия
Листву наполняет дождь хорошей песнью
Над хребтами вновь разразилась гроза,
Последняя туча идёт к завершенью,
И полетела в тёмный лес стрекоза.
Поля раскинулись с колосом ячменЯ,
Лозы винограда растут на склонах,
Зреют плоды, тайною своей соблазнЯ,
Всё, что и дальше поспеет в сезонах.
Молодеет душа зимой затяжною,
Воскрешает лето сладостным вином,
Только отпылавший восторг вьюгой злою
Воспоминаньем откружит за окном.
Да разве вино из лоснящихся яблок
Будет мерцать и сиять в отблесках дней?
И в снежной тиши, как лекарство по капле
Получит сердце блаженство послабей.
Манит в летний лес малина в запустенье,
Изумрудный весь лес в июньские дни,
Божественно его летнее явленье
Молкнет павший лист, объятый мхом в тени.
 
02.06.2024 год.
gvn.