Но этот Свет пролился, как слеза...

Я рада , что прошла десятилетний ад
И длительный урок моральной пытки...
Но, вряд ли, мой палач сегодня будет рад,
Пусть даже он и молодой, и прыткий...
 
И я желаю вам , внимали чтобы тем,
Кто лучшим был и вёл из стада в небо.
Кто не искал проторенных путей,
И во главу угла не возводил потребы...
 
Но каждый день он Духа идеал
Высматривал и в близких, и прохожих.
И так по-детски он в душе страдал,
Что не было на праведных похожих...
 
И, понимая, что не может он
Угнаться чистотой за братством Света,
Что сам он перед Богом охламон,
Всё ждал в своей душе Любви расцвета,
 
Звала что в запредельные миры,
Которые небесной брызжут Славой...
Глядя на несусветные пиры,
Что на крови рождались, как анклавы...
 
Мечту свою так бережно хранил,
Что прорывалась в мир лишь для насмешек,
Чтобы её делить - он мысль похоронил,
Чтоб не была она другим потешкой...
 
И, всё ж. не удалось ее обнять
Настолько, чтобы крылась глаза злого,
И приходилось на себя пенять,
Не сберегла, что в сердце дорогого,
 
Чтоб грязью не облили чистый Свет,
Аскезой что родился так нежданно.
Но был откинут, как благой совет,
Который оказался нежеланным...
 
И истекало сердце кровью той,
Которая лилась от оскорблений
На свет, что воплотился той мечтой,
Которая редка средь поколений...
 
Но этот Свет пролился, как слеза,
Что Милосердье посылает Духа
Всем тем, не оглянётся кто назад,
Увидев в сердце искреннего Друга...
 
04.06.2024г.